AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Bournemouth, суббота

Вольготно садимся на поезд в 10:20 на Waterloo. В 13:20 без особых происшествий доезжаем до Bournemouth’а.
По первым ощущениям – большой город. Не мегаполис, конечно, но вокзал большой, у вокзала с десяток одинаковых такси выстроились в ряд, вокруг какие-то многоэтажные офисные здания.

Еще везде реклама связанная со студенческим жильем, хотя о таком явлении, как ВУЗ Bournemouth’а я слышу впервые. Впрочем, я и о существовании самого города услышал кажется вчера.
Еще Bournemouth полон отелей. Реально, тут их целые улицы. Я не представляю, зачем их столько. Впрочем, учитывая что мы за неделю выбирали один из последних оставшихся, и ресторан тоже брали один из последних, недостатка в туристах тут нет.
Отель наш в старом коттедже. Хотя быть может это отель в старом отеле, потому что если это был когда-то чей то коттедж, у него должна была быть надтреснутая харя.


В любом случае, тут скрипучие полы, только одно из окон в спальне открывается, а окно в ванной наоборот, не закрывается.


Пляж тут в ста метрах. Он не то, чтобы битком забит, но и не пустынен. Берем на прокат пару велосипедов, они как и отель, весьма обветшалые, и похоже всем плевать. Пятна ржавчины? Не работает индикатор на переключении скоростей? Ну и ладно.


Подымаемся в город, идем покупать воды в Tesco. Tesco тут совсем не тот, что в Лондоне. С одной стороны, еда дешевая и плохого качества, зато много. Видно, что расчет на бедных плодящихся говноедов. С другой, тут какой-то безумный отдел для выпечки, с ингредиентами, которых я в Лондоне и в M&S с Waitrose не видел. В Dorset’е все любят печь?
Еще в местном парке, который больше всего напомнил мне амстердамский Vondelpark, огромное количество годовалых птенцов чаек. Кому-то пора начать контролировать их популяцию. Хотя больших чаек тут почти и нет, в отличие от того же Fowey.


Сначал заказал столик в Green Room, но потом поменяли его на Cote Brasserie, поскольку Green Room внутри отеля, и в двух минутах ходьбы от нас. В Cote Brasserie мы в разных городах ужинали несколько раз. И в целом, этот раз был не хуже других. У них на удивление приличный кофе. Нужно только запомнить в следующий раз брать что-то иное, чем их Creme Caramel, а то мы его в итоге каждый раз берем. Впрочем, я надеюсь в следующий раз мы окажемся в городе, где рестораны не так забиты, и мы сможем пойти куда-то прилично поужинать кроме Cote Brasserie.
Да, пока сидели, наблюдали как менеджер заворачивает группок десять, должно быть. Все забито, все.
Спускаемся опять к пляжу. В парке не смотря на вечер очень оживленно. На пляже тоже полно людей, и через каждые двести метров кто-то разводит костре. Реально там было четыре костра на километр пляжа, что мы прошли.
К пляжу тут спуск-серпантин. Что здорово, вдоль спуска расставлены фонари с солнечными батареями. Они неплохо освещают наш подъем. На встречу одна за другой идут группки девушек в откровенных платьях. Суббота в самом разгаре.

---
Tags: bournemouth, dorset, Путешествия
Subscribe

  • Valkyria Chronicles

    На что это похоже? Да ни на что, на самом деле. Может немного на последние Xcom с его укрытиями. Но тут не двухфазовый бой, и постоянный overwatch и…

  • Dragon Quest VII

    Играем мы мальчиком для битья. В абсолютно прямом смысле. Главные герой – сын рыбака, который дружит с принцем. И король вызывает героя к себе…

  • Diablo 2 Resurrected

    Нельзя просто так запустить Diablo 2, и не залипнуть, пока не убьешь Andariel. Не понимал, кстати, как надо играть assassin’ом, но почитал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments