AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

EarthSiege

Прошел EarthSiege.
В игре зачем-то запилили штук сорок довольно однообразных миссий. Видимо чтобы гордо написать об этом на коробке.
Из интересных оружий (в смысле, не слизанных с BattleTech’а) – ELF, который ближе всего к Lightning Gun из Quake 3.

Еще тут есть ракеты с оптическим наведением, которыми нужно управлять самому. И мне они пригодились ровно раз, когда у противника оказался какой-то жуткий перевес в тоннаже. Просто стрелял ими по прямой, находясь вне зоны видимости противника.
Кстати о ракетах. Чтобы работало наведение, необходимо включать радар. К тому же в отличие от MechWarrior’а, тут противники “высвечиваются” только на расстоянии нескольких сот метров, когда для ракет уже поздновато.
Замена перегрева на менеджмент реактора по своему раздражающая. С одной стороны, мех довольно долго может палить из всех орудий. Но когда энергия иссякает – требуется минута реального времени, чтобы их перезарядить.
Под конец появляются четвероногие мехи. Многие не знают, что в Battletech’е четвероногие мехи – каноничны, просто их было слишком сложно реализовывать в играх. Тут они круто реализованы, но страшно раздражают тем, что пары залпов хватает даже самому тяжелому меху.

В целом, вся тактика последних миссий сводится к тому, чтобы попытаться обойти всех противников, добраться до цели миссии, которая обычно очередной вражеский завод, и тихонько его подорвать, затем катапультировавшись. Я так прошел и последнюю миссию, когда пришлось катапультироваться из уже готового вот-вот взорваться меха.

Единственный недостаток такого подхода – мехи тут чем дальше, тем медленней. Последнюю миссию я проходил минут двадцать реального времени. Причем большую часть этого времени я просто ходил.

---
Tags: uncategorized
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    Прошел Modern Warfare Remastered. Закаев не оставляет смерть своего сына просто так, и угрожает запустить ядерную ракету. Отправляемся за ним…

  • Modern Warfare Remastered

    Берем генерала в Азербайджане. Тот говорит, что боеголовку не подрывал, а просто выполнял приказ Zakaev’а. Price моментально от него…

  • Modern Warfare Remastered

    Давно заметил, что абсолютно не помню финал этой игры. Помню снайперскую миссию в Припяти, помню ядерный взрыв, финал не помню. Решил переиграть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments