AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

PopoRogue

В начале 2000ых я коллекционировал игры для PSX. И короче PopoRogue лежала у меня в коллекции с 2008го года, если не раньше. И я ее ни разу так и не запускал. Да, мне заняло 12 лет запустить эту чертову игру.
Основная причина, по которой я ее никогда не запускал – эту игру так никогда и не перевели на английский. Единственный существующий перевод, о котором мне известно – это текстовой файл, написанный каким-то учителем английского, который преподавал в японской школе, насколько я понял.

Думал, что это такой клон Legend of Zelda. Оказывается, название не врет, и это действительно rogue, иначе говоря, dungeon crawler. С пошаговыми боями и рандомно генерируемыми комнатами-клетками.


Ради чего стоит вообще обратить на эту игру внимание? У нее очень крутой арт стиль. У Minish Cap, нарисованной в том же ключе, круче, конечно, но Minish Cap будет много лет спустя.

---
Tags: *.rom, psx, sony
Subscribe

  • Laindon и Hemel Hampstead

    За прошедшую пару недель были в двух circular hike’ах, от Laindon и Hemel Hampstead. В Laindon, прямо в начале пути, видели похожую на змею…

  • Brokenhurst

    На прошлой неделе отправились в хайк по Newforest от Brokenhurst. В основном Newforest известен тем, что там живут полудикие пони. Они даже на…

  • Benfleet и Manningtree

    За последние две недели были в двух хайках. Первый от Benfleet, вдоль устья Темзы. Поскольку местность болотистая, там даже было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment