AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

PopoRogue

В начале 2000ых я коллекционировал игры для PSX. И короче PopoRogue лежала у меня в коллекции с 2008го года, если не раньше. И я ее ни разу так и не запускал. Да, мне заняло 12 лет запустить эту чертову игру.
Основная причина, по которой я ее никогда не запускал – эту игру так никогда и не перевели на английский. Единственный существующий перевод, о котором мне известно – это текстовой файл, написанный каким-то учителем английского, который преподавал в японской школе, насколько я понял.

Думал, что это такой клон Legend of Zelda. Оказывается, название не врет, и это действительно rogue, иначе говоря, dungeon crawler. С пошаговыми боями и рандомно генерируемыми комнатами-клетками.


Ради чего стоит вообще обратить на эту игру внимание? У нее очень крутой арт стиль. У Minish Cap, нарисованной в том же ключе, круче, конечно, но Minish Cap будет много лет спустя.

---
Tags: *.rom, psx, sony
Subscribe

  • Comptoir Libanais и Real Greek

    За неделю побывали в двух схожих по сути ресторанах. Оба – средних размеров сети, оба подают mediterranean, в основном meze. При это в…

  • Edinburgh, суббота-воскресенье

    Начинаем день с взбирания на Artur Seat. Этот расположенный в парке холм вообще еще в черте города. Подъем крутой, но по больше части там каменные…

  • Edinburgh, четверг

    Ехать в поезде 5 часов, совсем не то же самое, что лететь 5 часов. Даже в чертовой маске. Просторней, и даже какой то Интернет есть. В Шотландии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment