AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Nuclear Strike

Разобравшись с версиями, можно немного поговорить о том, чем эта игра замечательна, и чем не очень.
Nuclear Strike, это далекий сиквел широко известного Desert Strike. Фактически, аркада про вертолет. Но для аркады про вертолет тут очень много внимания к деталям.
Первая миссия, нужно спасти заложника, сидящего в бамбуковой клетке, и отвезти его к ждущей для эвакуации подлодке. Видно, как с подлодки спускаются два пехотинца, и уносят клетку с собой.

Еще тут прямо по ходу миссии включается FMV с актерами:


Потом нужно помочь повстанке (я не силен в феминитивах). Сначала она бегает пешком, а затем угоняет мотоциклы с коляской. Не джип, не танк, а мотоцикл с коляской.


Или еще, чисто по environment’у, хочется отметить, как тут смоделирована вода. Катера покачиваются на воде, и когда их подрываешь, во все стороны разбегаются волны. Игра ’98го года. На PSX анимаций поменьше, на барском ПеКа побольше.


Проблема игры в том, что миссии тут очень длинные. Вот реально, в первой миссии нужно выполнить шесть-восемь разных задач. Сначала подрываем костры (не спрашивайте). Затем спасаем заложника. Потом помогаем той самой повстанке. Потом доставляем ракетометы повстанцам. Потом пересаживаемся в другой вертолет, и сопровождаем повстанческие катера. И это все выполняется на одном дыхании. И если пересесть в вертолет было недостаточно, в первой же миссии есть еще какое-то судно на воздушной подушке.


Кстати, про “другой вертолет”. Это Bell UH-1, так же известный как Huey. И конечно же там включается Ride of the Valkyries.

---
Tags: *.rom, nuclear strike, psx, sony
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    Давно заметил, что абсолютно не помню финал этой игры. Помню снайперскую миссию в Припяти, помню ядерный взрыв, финал не помню. Решил переиграть в…

  • Settlers 7

    Прошел Settlers 7. Оказалось не так сложно, как я помнил, хоть последняя миссия все равно адок, конечно. В одиночку против двух противников не…

  • Modern Warfare Remastered

    ПеКа: Консольки: Не вижу никакой разницы 😆 ---

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments