AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Cardinal Syn

Леворезьбовый 3D файтинг, пытающийся подражать Soul Edge, который, тем не менее, не лишен своих достоинств. Многие наверняка помнят Cardinal Syn по арене с вагонетками.
Нужно понимать, что многие 3D файтинги использовали hazard’ы в аренах, или механику ring out’а. Но в Cardinal Syn эти hazard’ы, во-первых, зачастую посреди арены, а не по ее краям. А во вторых, они весьма рандомальны. Где-то те самые проезжающие вагонетки, где-то из бойниц стреляют арбалеты. На одной из арен там poison effect, если упадешь в одну из зеленых луж. Плюс, арены еще и асимметричны, что конечно чисто в плане фантазии, очень круто.

Вот что затем перекочует если не во все mainstream файтинги, то в более поздние Soulcalibur, это armor break’и. Блок тут абсолютный, но до поры до времени, пока не сломается щит. И тогда даже в блоке начинаешь получать повреждения.
Еще тут есть powerup’ы. Их нужно выбивать из сундуков. Там лечилки, double damage, и кажется еще магическая атака. Выбивать магические атаки на моей памяти приходилось только в Golden Axe: Duel, о котором я уже как-то писал.
Боевая система еще на удивление сильно вдохновлялась Virtua Fighter, c его напрыгами на лежачего. Это было и в Soul Edge, и в Tekken, конечно, но именно в таком исполнении, Virtua Fighter 2 ближе всего, на мой взгляд.

Еще, долгое время был уверен, что мое зрение играет со мной шутки, но нет. На раненом персонаже тут действительно появляется кровь. Обычно файтинги таким не заморачиваются. А тут такое внимание, в файтинге 98го года.


Играется Cardinal Syn все еще на удивление неплохо. Не идеально, конечно, но хотя бы можно до босса дойти.

---
Tags: *.rom, cardinal syn, psx, sony
Subscribe

  • Пройдено с апреля

    PC: Hitman 2 Modern Warfare Remastered Settlers 7 3DS: Devil Survivor 2 Fire Emblem Awakening Switch: Legend of Zelda: Breath…

  • Hitman 2

    We all have barcodes on the back of our heads. Most people just never notice. Прошел Hitman 2. Последний эпизод – средневековый замок,…

  • Hitman 2

    Hitman бесконечно retcon’ят. Изначально, в первой трилогии, Hitman’ы были именно что клонами, и появлялись уже взрослыми. Нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments