AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Tinker Tailor Soldier Spy

У фильма абсолютно фантастический актерский состав. Gary Oldman, Tom Hardy, Камамбертыч, и неожиданно Хабенский, так что плохие русские говорят на хорошем русском. Я еще сильно рассчитывал на Mark Strong’а, но у него там довольно странная эпизодическая роль.


Лучше бы конечно из него сделали мини-сериал, как Little Drummer Girl, а не полнометражный фильм. Потому что это явно фильм для неспешного просмотра дома, когда можно поставить на паузу и попытаться осмыслить, а что вообще сейчас произошло. Впрочем, сериал такой есть, но он 79го года, так что не уверен, насколько хорошо он состарился.
Еще оказывается не только меня удивило, что персонаж Cumberbatch’а, который по сюжету великий бабник, на самом деле скрытый гей. Я книгу как-то до этого момента не дочитал. Но этого в книге и не было.

Интересно, что насколько бы бредовым не звучал сюжет об очень высокопоставленном агенте британской разведки, который на самом деле советский шпион, за основу взята реальная история: Cambridge Five.

Еще, оказывается ЦРУ пишет критику на фильмы. К примеру странное здание, в котором находится штаб разведки, с усатым вахтером на входе: как раз соответствует реальности:

It is consistent with Kim Philby’s description of SIS Headquarters: “A dingy building, a warren of wooden partitions and frosted glass window, served by an ancient lift.”

 

---
Tags: *.avi, john le carre
Subscribe

  • О сушке белья

    Вот что меня изумляет в Шотландии. У тебя может быть большой особняк, две-три машины, огромный двор с прекрасным видом. И все равно в самом дальнем…

  • Oban, среда-четверг

    Погода опять чудесно солнечная. С утра берем на прокат два электровелосипеда и отправляемся кататься по округе. Велосипеды, кстати, опять…

  • Удобства на улице

    Таксистка, которая нас везла в порт, оказалась родом из New Zealand. Рассказывала что ее дочка отдыхала в Шотландии и снимала переоборудованный под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments