AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Last Bronx

Думаю Last Bronx знают все, кто меня читает. Ещё один трехмерный файтинг с оружием. Правда оружие в основном тупое, и время действия – вполне себе современный город, а не типичное для жанра средневековье.
Управление тут трехкнопочное, точно такое же, как и в Virtua Fighter 2, и можно было бы подумать, что это дело рук той же студии, AM2. Но перед нами тупиковая ветвь эволюции, единственный файтинг другой внутренней студии Sega, AM3.
Если играть в это сейчас, то лучше всего взять версию для PS2, aka Sega Ages 2500 Vol 24. В ней улучшены тени и ткани, по сравнению с оригиналом.

В версии для Saturn и ПеКа, впрочем, играть тоже можно.

Кстати, о Sega Ages 2500. В отличие от большинства игр для PS2, выходивших на DVD, эти игры из экономии выпускались на CD.
Тема pantsu в игре раскрыта. Хотя до Soul Edge и Dead or Alive игре конечно далеко.

Еще в игре весьма характерный след от оружий. Saturn, как известно не поддерживал прозрачность.


Файтинг техничный, и очень быстрый. Мало того, что тут честные 60fps, но и бой длится по умолчанию 30 секунд, и пара-тройка тривиальных комбо отправляют персонажа в нокдаун. Нокаута тут, в отличие от Virtua Fighter, кстати нет. Равно как и hazard’ов.


Сложность у игры выше средней. Во всяком случае дальше 5го боя из 7и, кажется, мне продвинуться не удалось.

PS2:

Saturn:

PC:

---
Tags: *.exe, *.rom, sega, sony
Subscribe

  • За Швецию

    Ну как там, шведы от всех своих пенсионеров избавились, все, как вы и предрекали, да? 😁 Sweden daily Covid deaths hit zero, with human liberty…

  • За вакцинацию

    Как перестать орать с CNN? Vaccination alone won't stop the rise of variants and in fact could push the evolution of strains that evade…

  • Китаефила раскусили

    Мелькал в ЖЖ этот поехавший китаефил: прочитал интервью мужика, чья дочь в 8 лет сдала егэ. у них с женой семь детей, они вдевятером живут в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments