AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

War Wind

Я конечно люблю RTS, но всему есть предел.
SSI хотели сделать свой Warcraft 2, но будучи SSI, легких путей они не искали.
Вот это, к примеру, главное меню, иконки позволяют выбрать одну из четырех рас:

Вот есть рабочие, есть ресурсы. Но просто так создать новых рабочих нельзя. Нужно ждать, пока они появятся в таверне, и тогда нанять каждого лично.


Если вдруг нужен маг, выбираем рабочего, и отправляем его учиться на мага. Но это еще пустяки микроменджмента. Каждый маг учит заклинания по отдельности.


Чтобы получить более сильного мага, нужно создать четырех обычных магов, и тогда одного из них можно отправить учиться еще раз.
Чтобы получить всадника, нужно вывесить объявление, и тогда, вместо рабочих в таверне начнут появляться всадники. Которых так же нужно нанимать лично.


Еще тут есть генерал, смерть которого проваливает миссию. Генерал сам по себе не особо прочный. И AI просто его выцеливает и валит. Первая RTS на моей памяти, где меня вынесли в первой миссии за две минуты.


Юниты могут заходить в здания. Причем когда юнит заходит в здание, можно рассмотреть что там внутри.

Еще тут есть фауна. Если в Warcraft 2 были бесполезные и беспомощные critter’ы, то тут некоторые попросту агрессивны, а некоторые атакуют, только если напасть на них самому.

---
Tags: *.exe, war wind
Subscribe

  • Ion Fury

    Интересный эксперимент – новая игра на Build движке от Duke Nukem 3D. Именно на том же движке, а не “под тот самый движок”.…

  • Church in the Darkness

    Прошел Church in the Darkness. Долго не мог понять, как это сделать. Племянника нашел, но где выход так и не понял. В итоге оказалось, что там не…

  • Church in the Darkness

    Stealth с видом сверху. Герой отправляется в Южную Америку найти и спасти своего племянника, попавшего в религиозно-коммунистическую секту. Игра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments