AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Atomiswave на Dreamcast’е

Про Atomiswave я уже писал не раз, это легендарный аркадный автомат эпохи заката аркадных автоматов. Samurai Shodown VI не включили в Samurai Shodown Collection именно из-за того, что он единственный разрабатывался под Atomiswave.
Всегда считал, что Atomiswave использовал схожую с Dreamcast’ом архитектуру. Оказывается, это по факту и было железо от Dreamcast’а. Благодаря этому на днях случился неслыханный прорыв – на Dreamcast’е удалось запустить несколько игр прямиком с Atomiswave’а.

Ценность этого думаю понятно всем. Это не эмуляция, не порт, а именно arcade perfect версия у тебя дома.

Пока доступны только GDI образы, которые годны либо для эмуляторов, либо для Dreamcast’а читающего SD карты. Я пока себе такой не сделал, а единственный эмулятор, который правильно эмулирует эти образы – Demul, который и так может эмулировать Atomiswave.

Посмотрим, выпустят ли CDI версии. Тут хотя бы с размерами никаких проблем быть не должно, образ игры где-то в районе 200Mb.

---
Tags: atomiswave, sega
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    Берем генерала в Азербайджане. Тот говорит, что боеголовку не подрывал, а просто выполнял приказ Zakaev’а. Price моментально от него…

  • Modern Warfare Remastered

    Давно заметил, что абсолютно не помню финал этой игры. Помню снайперскую миссию в Припяти, помню ядерный взрыв, финал не помню. Решил переиграть в…

  • Settlers 7

    Прошел Settlers 7. Оказалось не так сложно, как я помнил, хоть последняя миссия все равно адок, конечно. В одиночку против двух противников не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments