AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Миграция между MacBook’ами

Потребовалось мне тут мигрировать ОС между двумя не самыми новыми MacBook’ами.
В теории, там все просто. Запускаешь Migration Assistant на обоих, и… только на одном из них Migration Assistant выдает черный экран, и уходит в перезагрузку. Ничего толком на эту тему найти не смог, только советы запустить Migration Assistant в Safe Mode, которые не помогли.
Ладно, можно же сделать миграцию через Time Machine. Только Time Machine любит форматировать partition, на который устанавливается. Но это не беда, берем внешний HDD, добавляем partition, и… Time Machine считает, что на нем нет места.
В итоге, приходится перемещать primary partition, перенося 256GB через USB кабель, ага, операция на несколько часов.
А потом еще часов двенадцать ждать, пока второй MacBook из этого backup’а восстановится. Но в итоге, вроде бы миграция прошла успешно. Просто времени заняла почти сутки.

---
Tags: *.cfg, macbook
Subscribe

  • О музыке

    Последний альбом Nightwish терпимый. Лучше, чем два предыдущих, поскольку новая солистка хоть петь умеет. Но не лучше тех, где еще была Тарья. Хотя…

  • Upon A Burning Body

    Открыл для себя на днях группу Upon A Burning Body. Не Five Finger Death Punch, конечно, но тоже очень неплохо. Похоже названия групп меньше чем из…

  • О группе “Кино”

    Понимаю, что когда тексты группы были актуальны и злободневны, лет двадцать назад, слушать их было можно и модно. Но слушать это сейчас –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments