AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Shenmue 2

Ryo посылают бегать по всему Городу учиться уму-разуму и четырех мастеров кунг фу. Когда испытание наконец-то завершается, оказывается что наставник храма, с которым ему нужно было встретиться – китаянка, с которой он уже раз случайно сталкивался.

Хорошо потроллили с QTE у barber’а. Тот говорит не двигаться, а затем показывается QTE. Если ты его выполняешь – приходится начинать сначала.
Что сделали круто, так это то, что почти любого прохожего можно спросить, как куда-нибудь попасть, и он покажет тебе дорогу. То есть ты тупо зажимаешь кнопку ходьбы, и Ryo идет за ним по лабиринту улочек.
Еще сделали возможность подождать нужного часа. Больше не нужно оставлять игру включенной, чтобы дождаться вечера. И если наступила полночь, когда Ryo неминуемо отправляется спать, на следующий день тебе предлагают начать с того места, где он “уснул” в прошлый раз.


В Shenmue были ужасные заезды на грузовых лифтах, тут несколько дней подряд нужно таскать книжки по кунг фу в тупом QTE.

Думал загнусь на эпизоде, где нужно ловить три падающих листа подряд. Но на самом деле закончил его очень быстро. Нужно только понять, что лист ловится когда на нем blur эффект.

В итоге наставница с непроизносимым именем пытается отговорить Ryo от идеи мести, поскольку это не путь martial artist’а. Но Ryo конечно гнет свое.

---
Tags: *.exe, shenmue
Subscribe

  • Laindon и Hemel Hampstead

    За прошедшую пару недель были в двух circular hike’ах, от Laindon и Hemel Hampstead. В Laindon, прямо в начале пути, видели похожую на змею…

  • Brokenhurst

    На прошлой неделе отправились в хайк по Newforest от Brokenhurst. В основном Newforest известен тем, что там живут полудикие пони. Они даже на…

  • Benfleet и Manningtree

    За последние две недели были в двух хайках. Первый от Benfleet, вдоль устья Темзы. Поскольку местность болотистая, там даже было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments