AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Tomb Raider (1996)

Забавно, что я всегда считал, будто Tomb Raider выходил и на N64, а я его просто не видел. Оказывается, версию для N64 в свое время отменили.
Непривычно, что Лара не цепляется за ledge’и во время прыжка. Для этого нужно зажать отдельную кнопку.

Поскольку у PSX в то время еще не было аналоговых стиков, камерой можно вращать лишь стоя на месте. Интересно, что Лара поворачивает свою голову вслед за камерой.

Побегал пол часика, но поиск рычагов, которые еще и не нажимаются как следует (нужно стоять точно напротив рычага, иначе нет) меня в итоге задолбал.

Плюс там весьма странная система автоприцеливания, когда иногда попадаешь, иногда нет.
Еще смотрел тут видеопрохождение на YouTube’е, и YouTube обычно некоректно растягивает 4:3 изображение до 16:9. Так вот, в 16:9 у Лары как раз фигура нормальной женщины (за исключением талии, конечно).

А какие у вас воспоминания о том самом Tomb Raider’е из 96го?

---
Tags: psx, sony, tomb raider
Subscribe

  • Опять Катюша?

    Может кто еще не видел, пуск ракет из самого центра Газы: Rockets fired from #Gaza a few hours ago towards #Israel. One of the better…

  • Сводки с фронтов

    В израильской армии служат клоуны: Our fighter jets, with the ISA, neutralized key figures of Hamas' intelligence: Hassan Kaogi, head of the…

  • “Катюша”

    Сегодня под окнами ходили какие-то женщины, почему-то махали красными флагами и распевали “Катюшу”. Весеннее обострение, скорее всего.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments