AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

“Rhythm of War”, Brandon Sanderson

Sanderson уже не столько писатель, сколько менеджер. У него там реально во вступлении перечисляется кажется три десятка beta reader’ов, и еще кажется десяток консультантов.
В любом случае, это постмодернистское фентези, которое мы заслужили. Kaladin, “герой-летчик” у нас теперь с PTSD, Shallan с официальным DID. Хорошо еще Dalinar не с шизофренией.
Shallan продолжает бесить своим развитием уровня Twilight, какие у ее жениха Adolin’ы красивые волосы, и как хорошо он пахнет после тренировки 🤮
Но у меня бесконечный кредит доверия к Sanderson’у, так что если он ее так описывает, видимо на то есть причины. Ну не может ему быть просто лень. Человек, который накатал уже четвертую книжку на 120 глав в целом не может быть ленивым.
Самый интересный персонаж пока – Venli. Во второй и третьей книгах она была фактически антагонистом, пытающимся призвать старых богов, чтобы помочь в войне с людьми. Призвала она их правда на свою голову, точнее на голову своего народа, поскольку старым богам нужны новые тела. Но хотя бы у нас не двухсторонний конфликт, с Singer’ами-Parshendi-аборигенами с одной стороны, и людьми с другой.
Хотя кажется даже сам автор подтрунивает над собой, насколько многосторонний конфликт у него вышел. В какой-то момент Shallan и Adolin начинают рассуждать, сколько же жидомассонских организаций замешано в конфликте, и насчитывают как минимум три: Sons of Honor, Windbreakers и Ghostbloods. Причем мотивации ни одной из трех организаций до сих пор не ясны.

---
Tags: *.doc, brandon sanderson
Subscribe

  • Why Nations Fail

    Аудиокнига объясняет как боженька почему несменяемость власти – плохо для экономики, а значит и для населения. Institutions create…

  • “21 Lessons for the 21st Century”, Yuval Harari

    Yuval Harari хороший историк, и очень плохой футурист. Это как последняя глава Homo Deus, которую растянули на целую книгу. Читайте Sapience и…

  • “Rhythm of War”, Brandon Sanderson

    Finished Rhythm of War. Teft is dead. Rock is most likely dead too. Moash is blind. Teravangian is the new Odium, killing Rayse. Navani is a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments