AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

“Rhythm of War”, Brandon Sanderson

Sanderson уже не столько писатель, сколько менеджер. У него там реально во вступлении перечисляется кажется три десятка beta reader’ов, и еще кажется десяток консультантов.
В любом случае, это постмодернистское фентези, которое мы заслужили. Kaladin, “герой-летчик” у нас теперь с PTSD, Shallan с официальным DID. Хорошо еще Dalinar не с шизофренией.
Shallan продолжает бесить своим развитием уровня Twilight, какие у ее жениха Adolin’ы красивые волосы, и как хорошо он пахнет после тренировки 🤮
Но у меня бесконечный кредит доверия к Sanderson’у, так что если он ее так описывает, видимо на то есть причины. Ну не может ему быть просто лень. Человек, который накатал уже четвертую книжку на 120 глав в целом не может быть ленивым.
Самый интересный персонаж пока – Venli. Во второй и третьей книгах она была фактически антагонистом, пытающимся призвать старых богов, чтобы помочь в войне с людьми. Призвала она их правда на свою голову, точнее на голову своего народа, поскольку старым богам нужны новые тела. Но хотя бы у нас не двухсторонний конфликт, с Singer’ами-Parshendi-аборигенами с одной стороны, и людьми с другой.
Хотя кажется даже сам автор подтрунивает над собой, насколько многосторонний конфликт у него вышел. В какой-то момент Shallan и Adolin начинают рассуждать, сколько же жидомассонских организаций замешано в конфликте, и насчитывают как минимум три: Sons of Honor, Windbreakers и Ghostbloods. Причем мотивации ни одной из трех организаций до сих пор не ясны.

---
Tags: *.doc, brandon sanderson
Subscribe

  • Valkyria Chronicles

    На что это похоже? Да ни на что, на самом деле. Может немного на последние Xcom с его укрытиями. Но тут не двухфазовый бой, и постоянный overwatch и…

  • Dragon Quest VII

    Играем мы мальчиком для битья. В абсолютно прямом смысле. Главные герой – сын рыбака, который дружит с принцем. И король вызывает героя к себе…

  • Diablo 2 Resurrected

    Нельзя просто так запустить Diablo 2, и не залипнуть, пока не убьешь Andariel. Не понимал, кстати, как надо играть assassin’ом, но почитал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments