AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Lovecraft Country

Как ни удивительно, первая серия оказалась лучше, чем я предполагал. Главный герой, Atticus, или просто Tic, ветеран войны, отправляется на поиски своего отца, который, следуя заветам Лавкрафта, “открыл некую тайну предков” и исчез.
Интересно, кстати, что война – это война в Корее, о которой редко кто-то вспоминает.
На поиске он отправляется не один, а со своим дядей, который составляет “Зеленую книгу” и подругой детства, которой оказалось по пути.


Сцена медленной погони мне так же понравилась. Суть в том, что шериф-расист требует от героев убраться из его county до заката, до которого минут десять. Если они этого не сделают, он в праве их застрелить. Если они превысят скорость – он так же в праве их остановить, а потом застрелить. Эпизод очень в стиле Стивена Кинга.


Тут действительно много хороших отсылок к Лавкрафту. И shoggoth, и Herbert West. Звуки, которые издают shoggoth’ы – тоже каноничны. Как мы помним из Mountains of Madness, они умеют подражать голосам.
Думал, что теперь весь сезон будут “пугать” шерифом-расистом, но его тут же списали.

---
Tags: *.avi, lovecraft country
Subscribe

  • О Resistance 3

    Тем временем мытарства с Resistance 3 оказались далеки от завершения. После того, как игра скачала патч, она решила еще что-то устанавливать на…

  • О консольках и Инете

    Решил поиграть в Resistance 3? Не тут то было. Будь добр выкачать патч на полторы гигабайты. Но не беда. За то же время я успел скачать и установить…

  • Demon’s Souls

    Открыл для себя, что Demon’s Souls не была больной игрой. Похоже больной серия стала только с Dark Souls. Умереть тут на первых порах можно, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments