Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Dark S01

Отсмотрели пока две серии.
Прекрасный сериал, который хочется сравнить не то с более мрачной версией Stranger Things, не то вообще с Twin Peaks’ом. Как и Stranger Things, это ода 80ым, только немецким 80ым. Как и Twin Peaks, в городке у каждого свои секреты.
Мрачный тон буквально с завязки – несколько школьников отправляются забрать мешок с наркотой, который оставил после себя недавно пропавший одноклассник.
Плюс тут сходу взялись за цикличность всего происходящего.

---

Гренада, суббота-воскресенье

Не поленился и приготовил блинов на завтрак. Надо же нормально питаться.
Вылет только в пол седьмого, но квартиру нужно покидать самое позднее в 12. Так что к 11:30 мы уже собраны и заказываем такси.
В 12 мы уже в аэропорту. Аэропорт забит студентами, которым вчера предписали покинуть Гренаду из-за вируса. Студенты шумные.

В 12:30, через пол часа нам сообщают, что в Лондон мы сегодня не полетим. Долетим до Санта Лючии, и там переночуем. Вылет с St. Lucia только в 6 вечера на следующий день. Радуюсь, что захватил с собой кокос, в зале ожидания очень душно, а он холодненький.
Перелет занимает 25 минут. Потом ещё часа полтора в ожидании такси.
В 21:30 мы наконец то в такси. Потом ещё полтора часа в такси, из одного конца острова в другой.
Где то а 23:30 приезжаем в гостиницу. К счастью, для нас даже поздний ужин организовали. В пол первого ночи засыпаем.

В 9:30 завтракаем. Самое вкусное это плантаны.

В 11:30 выезжаем. Как ни странно вовремя, и без особых проблем.
В 13:00 мы опять в аэропорту.
В 14:30 наконец то получаем новые билеты. Только на билетах вылет в 20:00, а не в 17:30, как писали вчера.
В итоге, в 17:30 все же начинается посадка в самолет. Так что в 18:30 мы наконец то взлетаем.
В 7:00 приземляемся в Лондоне.
В 9:00 благополучно добираемся домой.
Такое вот слегка затянувшееся приключение. Но хорошо все то, что хорошо кончается.

Pokemon Ruby

Если так подумать, страшно депрессивная игра. Девочка лет 12и, не ходит в школу. Родители девочки разведены (живут в разных городах). Путешествует на корабле со стариком, чайкой и кучей воображаемых друзей-“покемонов” (в реальном мире они не видны). Хуже всего, что девочка еще все время мешает планам организации, которая пытается высушить море, чтобы людям было где жить.

Collapse )

О Mortal Kombat 11

Дурачки хейтят Mortal Kombat 11, дескать у женских персонажей грудь уменьшили. И Jade теперь мулатка. Сразу видно школьников, поскольку еще в Ultimate Mortal Kombat 3 она выглядела примерно вот так:

По поводу того, что Kitana’у “сделали” азиаткой могу сказать лишь одно – ну наконец-то! Она и изначально, в Mortal Kombat 2, не выглядела азиаткой лишь потому, что они для motion capture’а использовали модель-латину. Кого нашли, как говорится.

Kitana Model

Ну и то, что Sonya Blade дескать некрасивая – так она по сюжету какой-то там полковник, ее дочке уже лет двадцать. Считаю, выглядит она все еще что надо.

Dark Souls 3

Archdragon Peak – место крайне странное. Сначала бегаем от огня виверны, и в итоге спрыгиваем ей на голову. Думал, что авторы как всегда накосячат с этим приемом, но тут он сработал как надо. После виверны нас почему-то сразу телепортируют дальше, не заставляя никуда топать.
Nameless King – пока что самый сложный босс за всю игру. Вот на два порядка сложней всех остальных. Первая фаза, когда он еще на виверне, простая. Но вот на вторую я убил должно быть час. Пока наконец не понял, что это вблизи он атакует безостановочно. А издалека у него довольно слабая атака.
Painted World of Ariandel. Мне кажется это DLC отдали лепить каким-то корейским студентам. В каждой Souls игре есть заснеженный эпизод. И в каждой он умеренно уныл. Тут он не так плох, как в Dark Souls 2, но тем не мене плох.
В какой-то момент вернулся в церковь, куда дальше идти – непонятно. Девочка-художница говорит “I must see flame”. Сначала думал нужно на манер Dark Souls 2 факел зажечь. Потом – что нужно опять какой-нибудь мая найти. В итоге оказалось, что просто в очень темном подвале упустил сюжетный рычаг.
Collapse )

О HackerRank’е

Занятие соревновательным программированием для новичка приносит больше вреда, чем пользы. Потому что развивает спринтера, считающего себя марафонцем, вместо марафонца. По этой причине большинство “олимпиадников” в итоге так и застревают либо в ВУЗах, либо в каких-то мутных фирмочках.

О синих занавесках

В чем заключается талант автора? Вот есть дурацкий пример с синими занавесками. На самом же деле синие занавески это просто синие занавески только в ограниченном сознании школьника, или того, кто схож с ним по уровню умственного развития. Специально же вставлять синие занавески в повествование будет лишь какой-нибудь студентик-графоман. По настоящему талантливый автор вообще не задумывается, что символизируют синие занавески в его произведении. Он просто так пишет.

О беге

Бегать я никогда не умел. В школе, когда нам нужно было пробегать два километра раз в пол года, а плелся даже за толстячками. Короткие дистанции мне при этом давались хорошо. Но вот пробежать больше километра для меня была настоящая пытка. Позже, уже в армии, ситуация не улучшилась. Из-за этого даже нависла серьезная угроза над офицерскими курсами. Как известно, наиболее важным качеством для израильского офицера, за исключением быть может “всегда говорить одну лишь правду”, является способность долго бежать без остановки. Многие здоровые ребята даже придумывали себе медицинские проблемы, чтобы избавиться от необходимости бегать на офицерских курсах. Кстате о “всегда говорить одну лишь правду”, да.
Collapse )

О кнопках

Смартфонами я пользовался когда они еще не были обязательным атрибутом каждого школьника. И даже еще раньше, когда их называли “коммуникаторами”. Никогда не был фанатом двенадцатикнопочных телефонных клавиатур, и с радостью пользовался экранной клавиатурой еще в Windows Mobile 6. Тем не менее меня печалит, что новые Android’ы стремяться отринуть физические кнопки в пользу сенсорных, а то и вообще аппаратных. Мне нравится, когда у моего телефона есть физические кнопки. Идеалом был HTC HD2, с его пятью. Но на тех же Nexus’а или HTC One даже одной нет (громкость и выключение не в счет).